皈依佛門的明星有哪些?他們家產都有多少呢?

信仰,是一種思想也是對一種事物的信奉,對於心中有信仰的人來說其實是是很重要的,而信仰佛教在中國是比較普遍的,但是大部分人只是信仰,但是在中國其實也有很多人卻選擇皈依佛門

皈依佛門

皈依佛門有二層意思,一是事上講的,一是理上講的,事上講就是對佛的信心,依靠和信賴,不懷疑,不疑慮,完全相信,而後受三寶加持,增加智慧,瞭解生命的意義,樹立正確的人生觀和價值觀,這是對事上講的,

從理上講,皈依就是皈依自性,皈依自己的佛性,眾生皆有佛性,我們每一個人本來皆是佛,佛就是對人生宇宙本質瞭然於心的覺悟者,佛性本自清淨,

因此,皈依佛就是皈依清淨心,萬法隨緣,圓融待世,不分別,不對立,不持任何立場和觀念,這就是清淨心。

所謂佛門也有二層意思,一層是事上講的,一層是理上講的,事上講佛門就是廣義的指寺廟,宗門,僧團,佛經,佛法,道場和所有與佛相關的內容,統稱佛門,俗話說,佛門乃清淨之地,意思是說,凡是佛弟子學佛修行,目的就是迴歸清淨心,解脫生死輪迴的煩惱痛苦心,

所以入佛門必須持清淨心和恭敬心,否則不能算是入佛門之弟子。另外佛門從理上講,就是指我們的內心,對佛法僧是否完全皈依,是否完全信賴,是否依照佛法真誠的去做,內心是否看破放下,

具備了出離心,是否有解脫生死輪迴心,是否有:自心無數煩惱誓願斷,自心眾生無邊誓願度,自性佛法無盡誓願學,自性佛果誓願成,四大願力,具備了這四弘誓願,才算是真正入了佛門!

張鐵林

相信大家對他應該是很熟悉了,作為有名的皇上,他出演了不少的經典作品,可以說是一名非常有實力的老戲骨了,但是大家不知道的是張鐵林在很早的時候就皈依了佛門,成為了星雲大師的弟子,或許 這也是為什麼他如今很少出現在鏡頭面前的何原因吧。

皈依佛門的明星有哪些?他們家產都有多少呢?

王祖賢

她應該是很多人心目中的女神吧,當年那部《倩女幽魂》的播出,一下子讓她成為了一線女星,手上的資源也是愈加的好,但是她的感情生活卻是不是很順利,也曾經和幾位男星傳過緋聞,可是都沒有走到最後,現在的王祖賢一直定居在加拿大,並且也皈依了佛門,選擇清淨度日,代發修行,一代女神也是非常可惜了。

皈依佛門的明星有哪些?他們家產都有多少呢?

李娜

在90年代她可以算是家喻戶曉的歌星了,她的《青藏高原》是一首非常經典的歌曲了,在她出道的10多年裡她創造了很多的經典,每一首歌的傳唱度也非常高,大家也都非常喜歡她,可是在1997年,李娜選擇了物五臺山落髮為尼,當時這個新聞也是轟動一時,有很多人都說是她在炒作,可是如今這麼多年過去了,是不是炒作已經一目瞭然了。

皈依佛門的明星有哪些?他們家產都有多少呢?

何寶生

大家對於這個名字應該很陌生吧,但是如果說是《笑傲江湖》的林平之大家會不會就知道他是誰了呢,其實何寶生的家境是十分富裕的,可以說是一個緋聞妥妥的富二代,但是在05年何寶生選擇出家,其實這件事應該有很多人都想不通,為什麼不好好的做個公子哥,這應該是很多人的夢想,他卻選擇了去出家,而其中的原因我們就不得而知了。

皈依佛門的明星有哪些?他們家產都有多少呢?

不得不說,每個人都有自己選擇的權力,即使生活優渥,即使是巨星,一旦自己對自己的生活有了選擇,那麼其他的一切都是不重要的都是身外之物,信仰其實還是這很重要的,人如果有了信仰,不管是工作還是生活上就會多了動力多了一份力量。