在西遊記和佛教中有隱藏的秘密悄悄地詆譭道教

說到西遊記,每個人都會被唐僧中英俊的氣質所打動,的確,當時楊潔大導演製作的西遊記是曠世奇作品,無論其他導演翻拍多少次,都無法達到當時的高度。

現在讓我們來討論佛教powers如何在西遊記中詆譭道教。說到營救,你怎麼能告訴我呢?我們不要急於下結論,先聽我說,看看我說的對不對。

關於悟空,我們都知道的第一件事就是他是悟空開始出現的第一件事。當時誰是師傅?是的,菩提老祖,說到菩提老祖,我可以肯定地說,菩提老祖是佛教的一個形象,這是有根據的

在西遊記和佛教中有隱藏的秘密悄悄地詆譭道教

第一菩提老祖位於西牛賀洲,西牛賀洲屬於佛教領域,菩提老祖有這樣的能力,如來就不能在祖佛的眼皮底下找到他嗎?但也這麼低調,一定是藏起來的,一定是佛教徒安排的。

第二,菩提是佛教的一個重要術語,如來成佛不是在菩提樹下中嗎?從這個角度看,一定是佛教人物,誰自稱菩提道士?

第三個菩提老祖只在西遊記出現過一次,然後消失了,更何況,他還教過這樣一個牛逼徒弟,更可怕的是,悟空學好本領後,菩提老祖知道這個徒弟會惹麻煩,故意叫悟空不要跟別人說他。(故意隱藏)

第四,經過一系列的準備,悟空終於在道教的帶領下把天翻了個底朝天,終於加入了學習經文的隊伍,與唐僧一起傳播佛經從西向東。教這樣一個學徒誰會受益?悟空的終極使命是什麼?幫助唐僧佛法東傳無非是佛教的益處。從這個角度看,菩提一定是佛教世家。道家不可能為佛家培養了如此強大的大師。

所以我們可以從以上四點來確認菩提老祖是佛教安排的人物,他提前做好了取經的準備,訓練了悟空,教了七十二般若和逃逸的金斗雲。細心的朋友此時會發現一個問題,讓我們看看為什麼菩提老祖是佛教徒高僧而不是道士?

很短的時間裡,只有一個聲音,洞口一開啟,一個小仙女走了出來,他真的很富有,他看上去很奇怪,和普通人不一樣。見他:吉吉雙絲綰,寬袍雙袖款式。外表和身體是分開的,心是空的。武昌外交部長娘可永壽童。一塵不染,賈子仁翻來覆去。童子走出門,大聲喊道:“什麼人在此搔擾?”猴王跳下樹,向前鞠躬說:“仙童,我是個訪道學仙之弟子,更不敢在此搔擾。”仙女笑了:“你是個訪道的麼?”猴王說:“是。”童子說:“我家師父正才下榻登壇講道,還未說出緣由,就教我出來開門,說:‘外面有個修行的來了,可去接待接待。’想必就是你了?”猴王說:“是我,是我。”童子說:“你跟我進來。”

從從文中可以看出,菩提老祖是道教的形象。當菩提老祖講完悟空之後,他就憑空消失了,悟空後來的所作所為,一定是事先知道的,為什麼菩提老祖沒有透過展示他真正的佛教身體來教導悟空?但是用道家的形象來教悟空呢?因為悟空最後一件事不光榮,佛教徒怎麼可能不知道呢,所以他們就變成了道士來詆譭道教。

在第37章中,烏雞國王的靈魂向唐僧抱怨說,他被一個怪物推到一口井裡,奪取了他的領地、王位和妻妾。我們都知道什麼是妖精,文殊菩薩山青獅。青獅也被佛陀祖下令陷害國王,讓我們看看當時青獅的描述

在西遊記和佛教中有隱藏的秘密悄悄地詆譭道教

人類:“我國中倉稟空虛,錢糧盡絕,文武兩班停俸祿,寡人膳食亦無葷。仿效禹王治水,與萬民同受甘苦,沐浴齋戒,晝夜焚香祈禱。如此三年,只幹得河枯井涸。正都在危急之處,忽然鍾南山來了一個全真,能呼風喚雨,點石成金。先見我文武多官,後來見朕,當即請他登壇祈禱,果然有應,只見令牌響處,頃刻間大雨滂沱。寡人只望三尺雨足矣,他說久旱不能潤澤,又多下了二寸。朕見他如此尚義,就與他八拜為交,以兄弟稱之。”

文中很清楚,青獅子幻化成是終南山全真道士,然後殺了國王,想想你的佛教恩恩怨怨,為什麼幻化成一點和尚出來呢?殺了皇帝,佔了後宮,偷了王位,這些都是你們佛教徒做的不光彩的事,你為什麼要塑造一個道士的形象?

這是真的嗎?當你做壞事的時候,讓你的僧侶變成道家的形象,當你做好事的時候,用高僧的影象給他們看,試問,這不是詆譭別人,而是給自己添錢